Строительный информационный портал

Интересные новости
Навигация
Поиск

Установленные рейки

Установленные рейки - маяки помогают вертикально выводить ровный слой штукатурки. Ровняющая рейка дает ровную поверхность. Но лучше ее вести по двум маякам, которые компенсируют отсутствие профессионализма. Лишний раствор штукатурки снимает ровняющая рейка. Его используют вторично. Хороший результат дают движения в разные стороны. Штукатурку набрасывают и ровняют последовательными рядами. Избегают образования воздушных пузырей и заполняют все углубления. Готовый уложенный ряд штукатурки служит для определения толщины следующего.

Готовим раствор(2)

Строчного сцепления штукатурки со стеной достигают предварительным набрасыванием тонкого слоя (обрызга) жидко разведенного раствора. Слои обрызгах а затем и грунта набрасывают на подготовленную стену кельмой прямо из бадьи для замеса или с сокола, работая на высоте. Цементный: на 1 часть цемента от 1 до 3 частей песка и используют на поверхностях, находящихся под постоянным воздействием влаги. Сухую смесь затворяют водой и используют за 45 мин. Добавки: в готовые растворы иногда вводят добавки, придавая им особые свойства.

Готовим раствор

Правильно выбрать раствор и приготовить: Готовые смеси оправдано применять лишь при небольших объемах. Оштукатуренные и затем покрашенные фасады красивы и без дальнейшей облицовки. Штукатурка может служить основой и для дальнейшей отделки.

Поверхность стены тщательно очищают от грязи и слоев предыдущего покрытия. Сухую стену обметают от пыли широкой щеткой. В остальных случаях их готовят самостоятельно, подбирая состав. Известково-песчаный: на 1 часть извести от 2 до 5 частей песка; используют для каменных внутренних стен сухих помещений. Известково-гипсовый: на 1 часть гипса от 2 до5 частей извести; используют для любых внутренних сухих стен и потолков, приготавливая малыми порциями. Начинают с замеса гипса до сметанообразного состояния, куда добавляют гипс и известь и сразу используют.

Монокоттура

Гофрированная труба, благодаря гибкости, делает легким подключение вентиляционного канала к соединительной пластмассовой муфте. Проходная черепица с оголовком, оформленным регулируемым под любой наклон крыши зонтиком, не нарушает монолит черепичной кровли. Снегозадерживающее устройство легко установить, если своевременно закрепить на контр обрешетке крыши изогнутые крюки безопасности. Оцинкованная оградка еще лучше справится со сползающим снегом и будет служить более эстетичным украшением черепичной кровли.

Оштукатуривание наружных стен: Оштукатуренные фасады домов - визитная картонка старого Санкт-Петербурга. Их долговечность и привлекательность сохраняется и при суровом климате. Эта технология, при определенных навыках, позволяет самостоятельно и недорого произвести отделку наружных стен.

брак

Можно конечно уповать на общество защиты прав потребителей или адвоката, но лучше предотвращать возникновение подобных фактов еще на стадии начала строительства. Строительство дома или капитальный ремонт квартиры всегда следует выполнять под контролем нанятого вами опытного строителя (если не хватает собственных знаний или времени). Это - затраты, но вполне оправданные.

Такой довод становится просто очевидным, когда взвешиваешь саму стоимость строительства или ремонта. Ведь даже в крупном строительстве сохранился технадзор, за который заказчик выкладывает без сомнений 2 - 10 % от общей стоимости строительно-монтажных работ. Но уверяем вас, что эти затраты будут компенсированы полностью еще на стадии согласования со строителями стоимости работ - смета в ваших руках. Да и разве можно их сопоставить со стоимостью строительства или, не дай бог, ценой ущерба от брака?

перепланировка

Последнее время стало развиваться другое негативное явление - волюнтаристское перестраивание собственных квартир. И если в первом случае мы бросаем более чем справедливый упрек строителям, то здесь мы портим и все разрушаем самостоятельно. Ну, а результаты и последствия - одни и те же. Повальное увлечение капитальными перепланировками квартир, затрагивающими несущие стены, вентиляционные шахты и перекрытия, уже начинает приносить удручающие результаты. Наиболее непредсказуемые последствия от таких ремонтов возникают во многоквартирных домах.

ошибки строителей

Поскольку куски нарезаны с запасом по длине, после наклеивания под потолком и у плинтуса образуется избыток материала. Этот избыток нужно срезать острым ножом по металлической линейке. Нижний край наклеенного полотнища обрезаем с таким расчетом, чтобы он немного (4—6 мм) загибался на горизонтальную полку плинтуса.

Довольно часто возникают проблемы с наклеиванием бордюра на поверхность виниловых обоев. Даже применение специализированных бордюрных клеев не обеспечивает приемлемого результата: уже скоро бордюр начинает отклеиваться, а иногда просто отваливается. Только наклеивание бордюрной ленты непосредственно на поверхность стены гарантирует многолетнюю службу обоев с этим декоративным элементом. Если вы выбрали дизайн, когда обои наклеиваются в два ряда, то есть верхняя часть стены покрывается одной расцветкой обоев, а нижняя — другой, бордюр следует наклеивать следующим образом.