Строительный информационный портал

Интересные новости
Навигация
Поиск

миф о возможности создания общества на основе равенства

Был развеян миф о возможности создания общества на основе равенства, ибо если равенство признается важней свободы, то общество не достигает ни равенства, ни свободы.
Поэтому сегодня, творчески переосмыслив динамику обще, ственного развития, научная мысль выдвинула новые идеи, ко­торые привели к созданию цивилизационной теории.
Современная цивилизация — результат эволюционного раз­вития человечества. Она характеризуется качественными из­менениями во всех сферах общественной жизни — экономиче­ской, политической, социальной, правовой, духовной. И хотя современную цивилизацию рано именовать царством разума и свободы (о таком типе цивилизации мечтали философы и просветители), наиболее развитые страны движутся в этом направлении.

Виды покрытий стен

Фасадные работы как и ремонт квартиры требуют определенных знаний и умений. В этой статье мы поговорим о материалах для облицовки стен.
К традиционным видам наружной отделки стен «ИЗОДОМ» относится, например,облицовочный кирпич. Этом материалом часто отделывают фасады домов, построенных по технологии «ИЗОДОМ». Иногда бывают варианты, например, отделывается весь фасад в полкирпича (или в четверть), иногда — только цокольная часть, а выше идет штукатурка. Красиво, когда фасад отделывается колотым натуральным камнем.
Перед укладкой облицовочного кирпича или обычного штукатурного раствора на стенах «ИЗОДОМ» необходима предварительная подготовка поверхностей. Перед отделкой кирпичом - до заливки стен бетоном через каждые пять рядов будущей кладки сквозь опалубку делаются выпуски из нержавеющей проволоки, для скрепления будущей отделки с бетонным ядром стены.

Выравниваем пол сухой стяжкой кнауф

Выравниваем пол сухой стяжкой кнауф




Выровнять пол цементной стяжкой можно, только придется ждать 28 дней. Столько нужно ждать пока раствор не высохнет. Но можно справиться с задачей и за 1 день с помощью сухой стяжки, которая избавит пол от бугров, выбоин, трещин, скроет проводку. Почему выгодно делать именно сухую стяжку при ремонте пола в квартире? Прежде всего, это колоссальная экономия времени, а, следовательно, и простоя при ремонте также не будет. Среди плюсов применения сухой стяжки можно выделить очень прочную основу, выдерживающую нагрузку до 500кг на кв.м., высокий уровень звукоизоляции пола и отсутствие пыли , которая возникнет при работе с цементом и раствором. Однако самостоятельно ее не сделать, нужно доверить эту задачу мастерам.

Экономический рост

Экономический рост — это количественные и качественные Изменения общественного производства, которые выражаются
Увеличении его масштабов, т.е. в конечных народнохозяй­ственных результатах. Измеряется экономический рост в таких агрегированных, т.е. сведенных воедино, показателях, как ва­ловой национальный или валовой внутренний продукт (ВНП или ВВП), национальный доход (НД). Показатели экономи­ческого роста — темпы прироста ВНП, ВВП, НД за опреде­ленный период времени — определяются в текущих ценах (номинальный показатель) и в ценах базового года (реальный показатель).

Сущность и функции рынка

Политэкономическое содержание понятия рынка — это совокупность экономических отношений, связанных с куплей-продажей товаров и услуг. Основные взаимосвязанные и взаимодействующие блоки рыночной системы — это спрос, предложение, цена.
Рынок выполняет следующие функции: информационную, регулирующую, стимулирующую, интегрирующую.
Информационная функция рассматривает рынок как открытую систему, в которой производители и потребители, покупатели и продавцы принимают ответственные решения на свой страх и риск. Но их поведение, их выбор обусловлены информаци­ей, закодированной в ценах. Эта информация, подобно волнам эфира, распространяется по всей системе от производителей потребителям и обратно, информируя их и побуждая к дейс­твию. В соответствии с этим выбором рыночных субъекто® формируется структура общественных потребностей, структур предложения и спроса.

Разгосударствление и приватизация

Процесс реформирования собственности в странах трансфор­мационной экономики заключается в создании многоукладной экономики (такой, в которой сосуществуют различные много­образные формы собственности и хозяйствования) и ликвида­ции монополии государственной собственности.
Исторически естественная эволюция экономических сис­тем сопровождалась эволюцией общественного производства, а с ним и отношений собственности. На смену низшим эко­номическим формам приходили более высокие. Крупное про­изводство на определенном этапе потребовало адекватной ему формы собственности — акционерной, т. е. разделенно-совмест­ной собственности при сохранении мелкой и средней частной собственности. В странах рыночной трансформации этот про­цесс носит инверсионный характер, т.е. обратную (от более крупных к более мелким) последовательность в формировании негосударственных форм собственности — частной, коллектив­ной, акционерной. Формально обобществленная собственность в масштабе государства должна быть трансформирована в иные, адекватные рыночной экономике формы.
Механизм такой трансформации — разгосударствление и приватизация.

Формационный подход к экономике

В основе формационного подхода лежит марксистское пред­ставление о смене общественно-экономических формаций в результате противоречий между производительными силами и производственными отношениями. Таких формаций пять:
1) первобытно-общинный строй;
2) рабовладельческий строй;
3) феодализм;
4) капитализм;
5) коммунизм с первой фазой — социализмом и второй -собственно коммунизмом.
Движущая сила общественного развития — классовые проти­воречия.
Формационный подход выдвинул ряд теоретических положе­ний, которые лишь отчасти подтверждаются практической ис­торией эволюции человеческого общества.