Строительный информационный портал

Интересные новости
Навигация
Поиск

Выбор забора

Допустим, вы хозяин дома и вам необходимо соорудить забор. Первый случайно возникающий вопрос, каковому типу ограждения отдать свое предпочтение? Что будет лучше, заборы из дерева, заборы железные или алюминевые?

Конечно, если ваша основная цель – предоставление безопасности своему дому, то предпочтительнее будет железный забор. Но он же и самый дорогой: бывают разнообразные типы металлических заборов, для различных типов которых изготовление металлоконструкций стребует специализированного подхода. В частности, различные виды прогонов и опорных столбиков, различие в качестве употребляемого материала и т.п.

Производство металлоконструкций может содержать и добавочный труд с металлом (оцинковка забора и т.п.), каковая дорого обойдется. Кроме этого, если вы желаете сделать забор не только крепким, но и красивым, то лишней статьей расходов станут кованые изделия, применяющиеся в качестве компонентов оформления для заборов.

Виды труб

Канализации, системы отопления, водоснабжение, газопровод – все это не обходится без использования труб. Важно правильно подбирать трубы для различных коммуникаций.
Сейчас основными видами труб являются:
Медные.
Медь – это один из самых востребованных материалов для создания различных коммуникаций. Трубы из меди не подвержены коррозии, на внутренних стенках не образуются отложения. Хлор, который содержится в воде не влияет на структуру меди.
К преимуществам труб из данного материала также можно отнести высокую стойкость к перепадам температуры, низкий коэффициент расширения и минимальное сопротивление водному потоку. Трубы из меди производятся различного размера. Стыки труб получаются очень долговечными, но есть один недостаток – высокая стоимость.

Укладка напольной плитки

Если плитка будет уложена правильно и ровно, то она прослужить вам долгую службу, и не будет приносить неудобств. Разнообразие на рынке выбора напольных плиток не может не радовать глаз, так что фантазируйте, но помните, она должна подходить к вашему интерьеру.
Подготовка поверхности, начинается с основания, самый оптимальный вариант для него считается цементная стяжка. Чтобы облегчить вашу работу, рекомендуется установить в углах или у стен маяки, с помощью которых все будет ложиться, ровно и без проблем. Клей выбирается обычно с деформативным свойством, наноситься на уже готовый загрунтованный пол с помощью шпателя с зубчиками.
Плитка укладывается на клей и, выравнивая по линии профиля или рейки, немного вдавливается и простукивается резиновым молоточком. Следующие образцы выравнивают по плоскости, всегда контролируйте соотношение образцов.

Прокладка кабеля в земле

Работы по прокладке кабеля в земле являются наиболее выгодными, простыми, поэтому и более распространенными. При укладке кабеля в землю нужно придерживаться некоторых правил: глубина траншеи для кабеля, который имеет напряжение в 20 кВ – 0,7 м и чем выше напряжение, тем глубже укладывается кабель.
Стоит отметить, что в случаях необходимости укладки кабеля на пересечении улиц, глубина его залегания должна составлять 1 м, вне зависимости от напряжения.
Укладка кабеля в земле подразумевает специальные подготовительные работы, которые связаны с особенностями местности: определение наличия веществ, которые могут губительным образом сказаться на оболочке кабеля. Такое воздействие оказывает раствор извести, насыпной грунт, в котором имеется повышенное содержание шлаков, а также строительного мусора. Поэтому нужно помнить о мерах безопасности относительно прокладываемого кабеля.

Остекление балконов

Остекление балконов
Часто лоджия и балкон используются как кладовка для хранения старых ненужных вещей. Мы забываем о том, как приятно, выйдя на балкон дышать свежим воздухом, любоваться открывающимся видом. Не забывайте, что лоджия это тоже часть жилого пространства, которую можно и нужно поддерживать в порядке и не забывать про ее существование. Первое что необходимо сделать – это застеклить лоджию или балкон, благодаря чему в зимнее время на полу не будет сугробов, а в летнее-осеннее пол не зальет дождем. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.
Заказать остекление балконов недорого можно в компании «СПК», которая занимается производством и установкой конструкций ПВХ. Расскажем подробнее о компании и качествах, которыми она выгодно отличается от своих конкурентов.