Строительный информационный портал

Интересные новости
Навигация
Поиск

Русская баня своими руками

Русскую баню любят, абсолютны все жители нашей страны. Многие заказывают строительство у профессионалов, а кто-то строит самостоятельно и у них это неплохо получается. При строительстве такого полезного помещения необходимо учитывать некоторые правила, например, не стоит совмещать парилку и мыльную, т.к. это может нарушить целебный процесс по очищению организма в бане. В качестве фундамента лучше использовать бетонные блоки, которые можно уложить на песчаную подушку.

Внутри помещение можно отделать вагонкой из натурального дерева, лучше из липы, т.к. именно липа обладает полезными веществами и фитонцидами, благодаря которым человек оздоравливается в бане и получает заряд бодрости. Такая баня будет выглядеть уютно и красиво.

Выравнивание пола

Перед тем как начать нашу работу, следует очистить поверхность плиты от пыли и грязи. Очистить бетонную плиту полностью практически невозможно, по этой причине ее поверхность обрабатывают специальной грунтовочной смесью. Грунтовка нам будет служить для улучшения схватки между плитой и стяжкой.

В основном, выравнивание пола в квартире осуществляется из сухих бетонных смесей. Для лучшей прочности в смесь могут добавлять вяжущие вещества. По завершению укладки нашей стяжки она должна просохнуть. Срок сушки в среднем 45 суток. После на стяжку нужно нанести гидроизоляцию, и уложить листы влагостойкой фанеры, ее толщина может достигать 12 мм. Фанера не будет никогда лишней для любого пола, но особенного важна для паркета, ведь если у вас дорогой и красивый паркет, то от влаги в помещении или от сырых полов его может не стать. Ведь паркет очень не любит влагу, и при ее попадании паркет начинает гнуть и ломать.

Компактный дом: быстро и недорого

Британские специалисты строительных технологий разработали новую систему строительства сборного дома. Совсем недавно подобный образец был доставлен вертолетом на экспериментальную площадку и собран буквально за несколько минут. Вслед за британцами специалисты в Швейцарии разработали свой мини-дом, который собирается из отдельных элементов. Достаточно 4 минут на сборку домика – и он готов.
Надо сказать, что для эксперимента домик был собран на заранее подготовленной территории: были построены опоры фундамента и были подведены вода, канализация и электричество.

Полиуретан для теплоизоляции

Полиуретановое напыление является новой разновидностью утеплителя и изоляции без единого шва. Новшество этой технологии в том, что полиуретан подается на необходимую поверхность, его вещества прилипают, вступают в реакцию и вспениваются. Так образуется бесшовный утеплитель нужной толщины. Этот метод утепления является очень эффективным, так как в самой жидкости появляются плотные ячейки, не пропускающие воду и воздух. Кроме того, теплоизоляционный материал имеет такие качества, как:
1.Малый коэффициент проводимости тепла
2.Прочное сцепление с любым материалом
3.Устойчивость к повышенным температурам и термической обработке
4.Паронепроницаемость
5.Низкое водопоглощение

Железнение штукатурки

Чтобы цементной штукатуркой меньше пропускалась вода, ее начинают железнить. Для этого нужно воспользоваться чистым цементным тестом (цементом с водой) и ровными тонкими (2-3 мм) слоями нанести на свежую штукатурку и хорошо оазоавнивать и заглаживать (уплотнить), используя лопатку или маленькую штукатурную лопаточку. Чем ровнее слои железнения и чем лучше они заглажены, тем выше водонепро-ницаемость данной штукатурки.
Сухая штукатурка
Лист сухой штукатурки может быть гипсовым, состоящим из гипсового сердечника, с каждой сторон облицованного с помощью плотного картона, или органическим - древесноволокнистым, на-поминающим собой крепкий картон.

Новинки в технологии гидроизоляции кровли

По уникальной технологии канадских специалистов, на поверхность абсолютно любого материала и любой геометрической формы достаточно распылить жидкую резину. Распыление осуществляется под давлением в 200 атмосфер. В течение трех суток жидкая резина становится достаточно твердой. Никакого специального подогрева при этом не требуется. Благодаря застывшей резине создается монолитная поверхность, которая имеет равномерную толщину покрытия и, при этом, никаких швов и стыков. Такой материал устойчив к воздействию природных факторов, не изменяет своей структуры под действием солнечных лучей, а также сохраняет свои свойства при низких и высоких температурах.

Выбираем шлифовальную машинку

Еще совсем недавно обработка поверхности домашним мастером осуществлялась вручную. Представьте себе картину: народный умелец брал деревянный брусок, обматывал его шлифовальной бумагой и елозил по поверхности будущей полочки, табурета или кухонной доски часами. Это сколько надо было иметь сил и терпения!

Как изменились времена, как повезло современному умельцу. У старого мастера от изобилия современного шлиф инструмента навернулась бы слеза умиления. Да и как не пролиться этой слезе, когда, например, современная ленточная шлиф-машина не только повышает многократно производительность труда умельца, но имеет еще системы пылеудаления и пыле защиты.

И теперь мастер не будет с ног до головы покрыт слоями небезопасной для здоровья пыли. А эксцентриковая шлиф машина может быть подключена к пылесосу, высасывающего пыль из зоны обработки.