Строительный информационный портал

Интересные новости
Навигация
Поиск

Влагоизоляция под крышей

Устройство мансарды давно уже не воспринимается как определённая прихоть хозяев дома. Стоит отметить, что именно мансардный этаж является отличным способом сэкономить на возведении дополнительного этажа, приспособив для себя пространство под кровлей. Но, уютным и комфортным жильём данное помещение может стать в том случае, если всё будет правильно спроектировано и грамотно выполнены строительные работы по возведению. Особое внимание должно быть уделено обустройству тепло-, гидро- и пароизоляционного слоёв, потому что именно мансарда больше, чем нижние этажи, подвержена потере тепла.

Водосточная система на этапе строительства

Известно, что при строительстве дома строительные материалы нужны дорогостоящие и поэтому приходится вкладывать все свои, а иногда и последние деньги. Поэтому многие частники принимают решение и экономят на обустройстве водостоков или других систем. Подобные нестандартные подходы были популярны особенно в кризисные годы. Эксперты считают, что такое халатное отношение к монтажу водосточной системы порождает дополнительные проблемы. Но, по прошествии времени, во время эксплуатации дома оказывается, что такой подход был ошибкой и приходится приглашать специалистов, чтобы они пристроили водосток к уже готовому зданию. Ведь неприятно, когда вода с крыши постоянно хлещет по головам, а косой дождь заливает фасад и портит наружную декоративную отделку дома.

Водосток и ливневка – важные системы для любого дома

При строительстве зданий многие частные лица, а также строительные компании первую очередь уделяют внимание надёжности стен, крыши, фасада, теплоизоляционной, отопительной системы, а также элементов и систем. Дождь не считается большим нарушителем спокойствия и комфорта, а поэтому реконструкция водосточной системы и системы ливневой канализации - это не первоочередная задача. Но, по мнению строителей экспертов, потоки дождевой воды не стоит упускать из виду, т.к. из-за неисправных водостоков может быть испорчена наружная теплоизоляция здания, а также внешняя облицовка, которая бывает очень дорогостоящей. Если нет водоотвода, значит, могут появиться проблемы с затоплением подвала или даже с целостностью фундамента.

Немного об арочных проёмах

Типовому строительству свойственны стандартные решения, которые рассчитаны на минимальное удовлетворение эстетических запросов владельцев помещений. Чтобы придать таким помещениям своеобразие, требуются дополнительные усилия. Одним из наилучших способов уйти от однообразия является установка арочных дверных проёмов. Это архитектурное решение позволяет зрительно разделить помещения без устройства дверей между ними. Очертания арок бывают круглые и стрельчатые. Их устраивают с разным радиусом кривизны и разной стрелой подъёма. Круглый контур подразделяется на несколько типов. «Эллипсоидная» дуга в соответствии с названием имеет вид правильного либо неправильного эллипса. Дуга в стиле «романтика» в центре имеет прямую часть с закруглёнными углами подходящего радиуса.

Правила ухода за окнами ПВХ

Правила ухода за новыми и современными окнами предназначены для любого времени года. Моются окна мыльным раствором или специальной жидкостью для стёкол, которая содержит аммиак и является прекрасным очистителем для профиля. Протирать стёкла и рамы нужно мягкой тканью без ворса. не следует для очищения окон ПВХ использовать агрессивные средства - бензин, нитросоставы, различную кислоту или растворитель. При использовании чистящих средств (которые царапают поверхность) или гранулированных составов, можно поцарапать поверхность и удалить важный слой, который сохраняет цвет, а специальные вещества стабилизируют поверхность.

Дополнительная отделка для стен и потолков

После окраски потолка в качестве завершающего штриха можно добавить некоторые декоративные детали, например, карнизы, гобелены, бордюры и фризы. Они придают окрашенным поверхностям более завершённый вид и вносят в интерьер оригинальность и красоту. Стоит учитывать то, что каждая деталь может подходить или не подходить для определённого помещения. Необходимо брать во внимание и площадь ремонтируемой комнаты и высоту потолков, от которой будут зависеть размеры выбранных отделок. На зрительное восприятие высоты помещения влияет ширина бордюров и фризов, если они широкие, тогда и потолок будет казаться, ниже и восприятие комнаты будет совсем иное.

После окрашивания потолка и стен можно сделать бордюр, который будет прекрасно сочетаться с цветом стены. Бордюр может быть гладким, или с любым рисунком, набитым по трафарету. Такая отделка шириной в 5-10 см, расположенная под карнизом или под потолком похожа на фриз - это также отделка, которая располагается в том же месте, что и бордюр. Фриз также отделяет верхнюю часть стены от потолка, и под ним можно отвести филенку.

Новое крепление для маяков помогает быстро оштукатурить стены

Чтобы качественно и профессионально оштукатурить стены, строители применяют специальные металлические маяки. Устанавливаются они на стену при помощи приклеивания специальными составами с гипсом и с добавлением других составляющих. Такой способ имеет множество недостатков, например, без определённых навыков очень трудно произвести точную установку, много времени уходит для приготовления растворов, а потом и на промывку инструментов. Кроме этого ещё один недостаток - это отсутствие прочности крепления на стене, а также невозможно будет оштукатурить стены сразу после установки маяков, необходимо будет выжидать некоторое время, пока раствор подсохнет.