Amazon запускает подобие Game Center – GameCircle, добавляет рейтинги, достижения и облачную синхронизацию с играми Kindle Fire

Amazon укрепляет игровые возможности Kindle Fire, проанонсировав, что GameCircle API выходит из бэта-версии, давая возможность разработчикам Kindle Fire добавлять социальные функции и облачное сохранение в свои игры.

Подобно Game Centre от Apple, GameCircle API от Amazon дает возможность разработчикам добавлять достижения и глобальные рейтинги с процентильной величиной в свои игры. GameCircle также поддерживает облачную синхронизацию – функцию, которая позволяет пользователям возобновить игру с того же места, если они поменяли один Kindle Fire на другой, а также сохранить прогресс и достижения в игре, даже если они удалили приложение. В отличие от Apple Game Center, пользователи Kindle Fire пока не могут добавлять в друзья других юзеров через GameCircle. Inside Mobile Apps обратились к Amazon за дальнейшими разъяснениями.

Заявление подтверждает слухи, о которых заявил Bloomberg в прошлом месяце, где утверждается, что в ближайшее время в Kindle Fire появятся социальные функции. И хотя ход Amazon оставляет разработчиков Google Play единственной группой без доступа к платформе широкого социального игрового пласта, по многим слухам Google работает над своим сервисом, похожим на Game Center. Согласно заявлению Business Insider, версия Google также будет содержать рейтинги, достижения и френд-систему.



Источник: Inside Mobile Apps

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.