Spil Games начинает охотиться на HTML5 по-крупному.

На днях сеть казуальных игр Spil Games объявила, что в течение 2014 года они инвестирует 5 миллионов долларов в разработчиков HTML5 игр, что будет своего рода толчком для HTML5.
Эти деньги помогут разработчикам портировать уже существующие игры, а также создавать новые, используя HTML5. Средства также будут выделяться для монетизации и маркетинга этих игр среди 180 млн. ежемесячных активных пользователей этой платформы.

Дэн Пригг, старший директор по играм в Spil Games, заявил, что разработка нативного приложения может быть дорогостоящей, особенно если разрабатываются сразу несколько версий игры под разные платформы, и отметил, что развитие HTML5 может быть отличным решением данной проблемы.

«Этими достаточно серьезными инвестициями, мы демонстрируем нашу уверенность в будущем HMTL5 » -, добавил он. «Наша цель заключается в том, чтобы помочь устранить риски для разработчиков со стороны финансирования, а также технической и маркетинговой поддержки.»

К тому же, в рамках своего большого рывка в сторону HTML5, в этом году компания планирует выпустить около 500 новых HTML5 игр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.