0.00
0 читателей, 3 топика

Foxconn адаптирует Firefox ОС не только под телефоны, но и под планшеты (фото, видео).

Китайский производитель электроники разрабатывает несколько устройств, включая планшеты и телефоны, как часть стратегии поставки программного обеспечения и сопутствующих сервисов вместе с аппаратными средствами.

Foxconn продемонстрировала этот планшет с Firefox ОС на Computex 2013 в Тайване.   (Фото: Mozilla)

Читать дальше →

Ludei представила релиз игры iBasket в 7-ми магазинах приложений, демонстрируя силу кроссплатформенности своей HTML5 платформы.


Ludei, игровая HTML5 платформа, которая используется разработчиками для создания более чем 150 игр, объявила о выпуске HTML5 версии своего популярного баскетбольного хита под названием iBasket. Интересно то, что эта игра стала доступной в 7-ми крупных магазинах приложений без какой-либо необходимости внесения изменений в код.
В итоге, iBasket будет доступна в Apple App Store, Google Play, Amazon Marketplace, NOOK, Facebook, Firefox и Chrome stores. Это баскетбольная игра, цель которой – набрать как можно больше очков в течение отведенного периода времени. В нее играют более чем 15 миллионов пользователей во всем мире, и этот мультиплатформенный подход мог бы увеличить количество пользователей. Ludei утверждает, что наличие игры в разных магазинах подчеркивает мощь платформы, представляя HTML5 код как «мультиплатформенную игру с высокой производительностью».

Читать дальше →

Демонстрация ОС Firefox на внебрендовом телефоне


В январе 2013 на внебрендовом телефоне во время pre-CES была продемонстрирована мобильная операционная система Firefox и выглядела она не пергегруженной большим количеством функций. Выпуск этой ОС состоится в текущем году. К сожалению, WiFi в конечном счете, не позволил нам оценить внутреннюю работу ОС. Нам также известно, что параметры телефона не меньше ARMv6 CPU и 256 МB RAM, а возможно и больше. В планах Mozilla на 2013 год — запустить ОС Firefox, работающую полностью на HTML5, в сотрудничестве с Telefonica, Qualcomm и многими другими участниками отрасли.

Читать дальше →