Foxconn адаптирует Firefox ОС не только под телефоны, но и под планшеты (фото, видео).

Китайский производитель электроники разрабатывает несколько устройств, включая планшеты и телефоны, как часть стратегии поставки программного обеспечения и сопутствующих сервисов вместе с аппаратными средствами.

Foxconn продемонстрировала этот планшет с Firefox ОС на Computex 2013 в Тайване.   (Фото: Mozilla)

Foxconn и Mozilla объявили о партнерстве, подразумевающем создание китайским производителем электроники не только Firefox телефонов, как было объявлено ранее, но и планшетов.

Слухи о партнерстве были подтверждены как Mozilla, так и Foxconn на выставке Computex в Тайване. Включая программное обеспечение в свои устройства, Foxconn получает возможность продавать более полный, а поэтому потенциально более ценный продукт для тех компаний, которые свяжут свои бренды с аппаратным обеспечением.

«Мы полагаем, что интеграция разработок программного и аппаратного обеспечения предоставит больше преимуществ нашим клиентам и потребителям», заявил Янг Лю, генеральный директор Foxconn Innovation Digital System Business Group. «Firefox ОС от Mozilla основана на HTML5 и открытых веб-технологиях. Общая идея отлично сочетается со стратегией, продвигаемой Foxconn».

На пресс-конференции, Foxconn продемонстрировала Firefox планшет, в обход других производителей, которые только что объявили об Firefox ОС для смартфонов. В соответствии с трендом The Next Web, компания планирует создать по крайней мере пять устройств с Firefox ОС, и это будет нечто большее, чем просто телефоны и планшеты. Судя по сообщениям компании на конференции, они не планируют создавать свои собственные брендовые продукты.
Гонг Ли, старший вице-президент Mozilla mobile devices effort и президент азиатского направления, показывает разнообразие устройств с Firefox ОС на Computex 2013.  (Фото: Mozilla)

Mozilla получает выгоду, приобретая крупного союзника, способного распространять Firefox ОС, таким образом совершенствуя свою работу по привнесению открытых веб-преимуществ на рынок мобильных устройств.

Браузерная операционная система еще не в полной мере присутствует на рынке, хотя небольшая испанская компания Geeksphone продает телефоны на базе Firefox ОС для разработчиков, и такие телефоны в ближайшее время должны попасть к покупателям в Бразилии и на других развивающихся рынках.

Mozilla опубликовала примечательный список поставщиков услуг, заинтересованных в Firefox ОС. Перечень партнеров по аппаратным средствам тоже постепенно расширяется: ранее партнерами были объявлены ZTE, Huawei, Alcatel, LG Electronics и Sony Mobile.

Firefox ОС запускает веб-приложения на основе браузера, это означает, что Mozilla не начинает с нуля, когда дело доходит до создания экосистемы приложения. Пока не ясно, насколько удачно Firefox ОС будет конкурировать с хорошо зарекомендовавшими себя операционными системами, в частности Android, распространенной на дешевых смартфонах.
На Computex 2013 к разнообразию телефонов с Firefox ОС присоединился планшет. Foxconn сообщила, что планирует создать планшет, а также другие устройства с Firefox ОС.  (Фото: Mozilla)



Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.